Queso Blanco
Voici une recette de fromage Queso Blanco basée sur la transcription d'une vidéo YouTube :
Ingrédients
- 8 litres de lait (3,25 % de matières grasses ou lait entier)
- 1/2 tasse de vinaigre
Instructions
- Nettoyez tout l'équipement avant de commencer la recette.
- Chauffez le lait à 90 degrés Celsius, en remuant constamment pour éviter de brûler.
- Retirez du feu et ajoutez lentement le vinaigre, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que le lait se sépare.
- Une fois que le lait s'est séparé, arrêtez d'ajouter du vinaigre.
- À l'aide d'une cuillère à égoutter ou d'un chiffon à fromage, filtrez les caillés du petit-lait.
- Rincez les caillés à l'eau froide et égouttez bien.
- Salez selon votre goût et servez immédiatement, ou conservez au réfrigérateur pendant une semaine.
Remarque : la quantité de vinaigre nécessaire peut varier en fonction du type de lait utilisé et de l'altitude. Ajustez en conséquence.
Dernière mise à jour:
7 mai 2023