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Queso Blanco

Voici une recette de fromage Queso Blanco basée sur la transcription d'une vidéo YouTube :

Ingrédients

  • 8 litres de lait (3,25 % de matières grasses ou lait entier)
  • 1/2 tasse de vinaigre

Instructions

  1. Nettoyez tout l'équipement avant de commencer la recette.
  2. Chauffez le lait à 90 degrés Celsius, en remuant constamment pour éviter de brûler.
  3. Retirez du feu et ajoutez lentement le vinaigre, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que le lait se sépare.
  4. Une fois que le lait s'est séparé, arrêtez d'ajouter du vinaigre.
  5. À l'aide d'une cuillère à égoutter ou d'un chiffon à fromage, filtrez les caillés du petit-lait.
  6. Rincez les caillés à l'eau froide et égouttez bien.
  7. Salez selon votre goût et servez immédiatement, ou conservez au réfrigérateur pendant une semaine.

Remarque : la quantité de vinaigre nécessaire peut varier en fonction du type de lait utilisé et de l'altitude. Ajustez en conséquence.


Dernière mise à jour: 7 mai 2023